请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

武汉夜生活

年轻人不要为了结婚而结婚

中级会员

如今网络给年轻人营造了一个恶劣的氛围:单身可耻。似乎只有脱离单身,才能证明自己有人爱,自己有魅力,自己有价值。结婚一定要从经济上、感情上、事业上,都获得更多的好处,才要结婚,假如仅仅是一时冲动,之后带来了很多困难,那强行结婚不是给自己找别扭吗?
刚过完春节,有些人家里各种明着暗着逼婚,这样的父母真是愚昧,一种农业社会贫穷基因刻在骨子里的愚昧。有人还要劝自己的子女,不要太挑剔,和谁过不是过?这种愚昧的想法只适合最low的人,假如你是最low的人,你应该听这样的建议。
婚姻本身就很不确定,你所获得最明确的利益就是你喜欢、你愿意,俩人在一起更开心,而很难说以后怎么样。哪怕再离婚,只要你现在愿意,就获得了眼前的利益。假如你不是很喜欢很愿意,结婚就是纯赔本的买卖。很多人婚姻不幸都是因为自己年轻时候太听话,听了亲戚朋友父母的建议,在不是很愿意的情况下就结婚了,而自己独立了以后,心里的不愿意越积越多。离婚是个好选择,是止损的行为。你这个投资失败了,你应该及时止损,而不要让整个一生都难过下去。可是面对社会舆论和亲戚朋友的压力,有的人就咬牙忍下去了。
中国人一般听到朋友诉说感情问题,都会劝和不劝分。为什么?因为自己没责任啊。而我的朋友跟我说感情问题,多数情况我都会劝分手。人们在非常郁闷的情况下,才会找朋友去谈论感情问题,而很多问题明知不可改变,不可挽回,为什么还要劝朋友继续受苦呢?
刚工作的时候,报社一位大姐给我介绍对象,她说你一定找一个自己喜欢的,有一点不满意都别找,别管别人怎么说,一旦你有不满意的地方,结了婚以后反倒会很容易喜欢别人。而有的人当媒人就很讨厌,好像给你介绍对象是对你的赏赐,你要不愿意他还要说三道四。
年轻人谈恋爱谈各种条件是非常可笑的事情,除非你们都是豪门富二代。两个年轻人,互相刺探对方挣多少钱,攀比学历高低,有什么意义呢?刚工作能挣多少钱?学历高了能下金蛋?难道不能像两个性成熟的哺乳动物一样,认真问问自己是否真的喜欢对方呢?
假如你对收藏毫无兴趣,我劝你买一个大玉牌子,又好看又保值,你买了,但你买了以后你会越看越难受,越看越郁闷,因为你根本不喜欢它。人生选择无非都是经济问题,而经济问题的核心是人性,你要考虑你的自由,你的需要,不要被别人忽悠。
当别人劝你结婚的时候,你不要多听,还是要看自己的主观感受。当别人都劝你别结婚的时候,那你就要听听了,往往当事者迷。反过来,别人劝你不要结婚,你非要结,别人一劝你结婚,你就结了,那这等于是凭空增加了投资风险。

中级会员

找个性格好,能力不差的,为了结婚而结婚也不错,一辈子跟谁过还不都一样。

中级会员

以后一句话:只是不再年轻了只能选择将就。苦逼了

中级会员

28已过 幸好的是我长得比实际年龄显小几岁 从来不愿选择将就  遇到的人之前虽然没有最终走到一起 但是我还是觉得他们挺好的 很优秀 也长得挺好看  现在又遇到了个比我小三岁的小鲜肉 之前以为对方可能就玩玩的态度 因为长得好看的人 总是被很多人盯着 后来相处下来发现对我还挺认真  希望这次是对的人吧 毕竟我一直对待感情都是个认真的人 希望老天开开眼

中级会员

有时候真的想委屈自己结婚,了了家里面的心愿,但是自己内心却不想这么就结婚,因为对不起自己

中级会员

真是以偏概全!到现实生活中看看,哪个结婚前不是爱的死去活来,最终不是太爱太了解而分手?社会发展的太快,人的思想道德都受到影响,婚姻不能用一种形式绑架。一个巴掌拍不响,不能全怪对方。

中级会员

不已结婚为目的的恋爱就是耍流氓

中级会员

在农村,27岁的我,被看做是大龄剩女,所有人都觉得我该找个人结婚了,亲戚朋友给的压力太大了,压的喘不过气来,所以,我只能认命,相亲,然后结婚 唉…

中级会员

其实,低质量的婚姻,不如,高质量的单身。

中级会员

26单身,家里一直催。。但我只想嫁给爱情,不想嫁给婚姻